Гибкая опалубка.

На сегодняшний день архитектурные решения сооружений и зданий стали гораздо оригинальнее, нежели несколько лет назад. Возросли требования по отношению к бетонным изделиям, а нестандартные формы приобретают все большую популярность. Чтобы реализовать всевозможные дизайнерские замыслы, достаточно применять в строительстве современные системы опалубки.

Гибкая опалубка для округлых и прямых профилей является революционной системой. Она предназначена для возведения фундамента любой формы и типа бассейна. Кроме того, применяется в ландшафтном и дорожном строительстве. Для России гибкая опалубка является совершенно новым продуктом, который только завоевывает рынок. На Западе и за океаном она с большим успехом применяется уже несколько лет. Однако благодаря своей технологичности совсем скоро начнет повсеместно внедряться и на территории нашей страны.

Интересно отметить, что гибкая опалубка может повторно использоваться. Она имеет высокотехнологичную систему быстрого монтажа и производится из пластика. Имея небольшой вес и гибкость, данный вид опалубки позволяет уменьшить расходную часть, даже если речь идет о строительстве сложнейших профилей. Малый вес способствует избеганию трудоемкого использования подъемников, а также избавляет от дополнительных креплений. Также к преимуществам можно отнести такой факт – за один рабочий день специалист без особых усилий сможете перенести опалубки на 200 погонных метров, не нужно использовать трактор. Опалубка фиксируется быстро и довольно просто. Благодаря специальному составу пластика, радиус изгиба бывает от 1 метра. Буквально в считаные минуты можно установить любую форму.

Такие нововведения и изобретения в области монолитного строительства позволяют в перспективе возводить уникальные и удивительно красивые строения, наполненные смелыми дизайнерскими идеями.

30.01.2007