ВЕРТ - купить тент Москва, купить брезент, фасадная сетка
НАША ПРОДУКЦИЯ


Заказать тент, брезент или фасадную сетку Вы можете прямо сейчас

Новости от компании Верт: актуальная информация по ценам, новинкам строительной продукции и прочим услугам

Квартиры от "Сибцема".

Мода на перенос промпроизводств из центральной части города на окраины докатилась и до Кемерова. Крупнейший производитель цемента региона - холдинг "Сибцем" - решил застроить центральную часть города, снеся корпуса Завода электротехнической аппаратуры. В Новосибирске и Красноярске девелоперы давно облюбовали бывшие промплощадки для застройки дорогого жилья и коммерческой недвижимости.

"Сибцем" намерен построить 80 000 кв. м жилья на площадке бывшего Завода электротехнической аппаратуры (ЗЭТА), расположенного в центральной части Кемерова, сообщил председатель совета директоров цементного завода Олег Шарыкин. Площадь земельного участка ЗЭТА - около 5,5 га. Имущественный комплекс завода приобретен в собственность несколько лет назад компанией, близкой к "Сибцему", говорит Шарыкин. Сейчас разработан проект, и в случае одобрения городскими властями все заводские корпуса будут снесены. Объем инвестиций, сроки реализации проекта и предполагаемую стоимость жилья в "Сибцеме" не раскрыли, сказав лишь, что оператором строительных проектов в Кемерове будет строительное подразделение компании "Кемеровогражданстрой". Президент Сибирской гильдии управляющих и девелоперов коммерческой недвижимости Олег Луговой оценил объем инвестиций в проект в $44,5-60 млн.

Строительство жилья - логичный шаг для компании, производящей стройматериалы (цемент и ЖБИ), поясняет вице-президент "Сибцема" Сергей Филенко. В дальнейшем "Сибцем" планирует строительство также и коммерческой недвижимости. Однако, по словам Филенко, это произойдет лишь после реализации жилищных проектов. Администрация Кузбасса обещает поддержать "Сибцем". По словам замгубернатора Кузбасса по строительству Евгения Буймова, которого цитирует "Интерфакс", власти окажут поддержку компании в выделении участков под строительство.

Это первый в Кемерове случай переноса из центра промпредприятия и застройки его жильем, констатирует риэлтор кемеровского агентства недвижимости "Панацея" Александр Кабанов. В целом по городу нет дефицита участков под строительство, но площадка завода ЗЭТА - исключительно привлекательное место, уточняет Кабанов. Она находится в самом центре города - рядом с площадью Советов, где расположены обладминистрация и другие структуры города . Традиционно самые престижные дома строятся именно здесь, резюмирует риэлтор.

По мнению риэлтора кемеровского агентства недвижимости "Связист" Ирины Сеткиной, жилье в будущем комплексе будет стоить от $1500 за 1 кв. м. Квартиры в новостройках Кемерова сейчас продаются в среднем по $800-1000 за 1 кв. м, а самые дорогие новостройки уходят от $1500-1600 за 1 кв. м и будущий комплекс "Сибцема" не будет продаваться дешевле, прогнозирует она.

Девелоперы соседних городов - Новосибирска и Красноярска - уже давно распробовали привлекательность промплощадок в центре своих городов и ведут на них активное строительство.

В Новосибирске собственники нескольких предприятий предпочли свернуть или перенести производство, а освободившиеся участки в центре застраивают дорогим жильем. Фабрика "Новосибирскмебель" обанкротилась в 2003 г., ее имущественный комплекс приобрела компания "Запсибмебель". Сейчас она заканчивает строительство комплекса "Солярис" общей площадью 35 000 кв. м, где квартиры продаются от 35 000 руб. за 1 кв. м. Примеру мебельной фабрики последовали Завод пластмасс и "Эталон", решившие построить на своих промплощадках 60 000 кв. м и 40 000 кв. м жилья. Стоимость квадратного метра там - от 35 000-40 000 руб.

В Красноярске в результате переноса городского аэропорта, расположенного рядом с центром города, освободилась территория в 150 га. В 80-х гг. она начала застраиваться жильем, рассказала риэлтор агентства недвижимости и независимой оценки ИЖИ Наталья Литвиненко. Сейчас приступили к ее застройке коммерческой недвижимостью. В прошлом году "Росевродевелопмент" начал там строить торговый центр площадью 140 000 кв. м, а местный "Монолитхолдинг" совместно с Mirax Group планируют строительство бизнес-центра класса А площадью 45 000 кв. м.

Строительство на месте промплощадок выгодно, считает директор девелоперской компании "Славянка" Юрий Тиунов. Покупая промышленный объект, девелопер экономит не только время на поиск и оформление участка, но и деньги - подключение к коммуникациям может "утяжелить" проект на 100% и более, добавляет он.

09.06.2006
Источник: Ведомости

  1. Ограждения для строительных площадок
    • Компания Верт изготовливает ограждения для строительных площадок.
  2. Тенты и сетки для укрытия фасадов зданий.
    • Мы предлагаем 6 основных типов фасадных укрытий от легких защитных фасадных сеток, до плотных теплосберегающих тентов.
  3. Укрытия для фасадных работ
    • Наши предложения и рекомендации по примпенению различных видов тентов и фасадных сеток при проведении фасадных работ.
  4. Укрытия для бетона и опалубки
    • Специальные виды тентов, применяемые при проведении монолитных работ. Сравненительные характеристики утепленных тентов.
  5. Укрытия для кровельных работ
  6. Сравнение пологов из брезента, ПВХ и синтетической ткани